Bahan :
Ayam-panggang-riau1 ekor ayam, potong jadi 4
500 ml air
2 lbr daun
jeruk
1 lbr daun
salam
2 btg serai,
memarkan
1 cm
lengkuas, memarkan
3 sdm air
jeruk nipis
1 sdt gula
pasir
2 sdm minyak
untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang
merah
2 siung
bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt
ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat :
Panaskan
minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas.
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Tambahkan
air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
Panggang ayam hingga kecokelatan sambil
diolesi bumbu.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar