Bahan :
1/2 kg jagung manis sisir dihancurkan
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
2 btg saledri , diiris
1 bt bawang pray iris
Jahe ukuran sedang 1 cm giling halus
Cabe merah 5 buah
Telur 1 butir
gula secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
Garam halus secukupnya
200 gr Tepung terigu
100 gr tepung beras
Air secukupnya
Cara membuat :
Giling halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
Masukan telur, bawang pray, saledri, tepung serta bumbu bumbu dan tambahkan air sambil diaduk hingga rata tercampur (tidak encer/keras).
Goreng adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar