Rabu, 11 September 2013

Pergedel Jagung Padang panjang



Bahan :
1/2 kg jagung manis sisir dihancurkan
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
2 btg saledri , diiris
1 bt bawang pray iris 
Jahe ukuran sedang 1 cm giling halus
Cabe merah 5 buah
Telur 1 butir
gula secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
1/2  sdt merica bubuk 
Garam halus secukupnya
200 gr  Tepung terigu 
100 gr tepung beras 
Air secukupnya
Cara membuat :
Giling halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
Masukan telur, bawang pray, saledri, tepung  serta bumbu bumbu dan tambahkan air sambil diaduk hingga rata tercampur (tidak encer/keras).
Goreng adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar