Jumat, 21 Februari 2014

Gulai Kepala Ikan Kakap.

1 kg kepala ikan kakap, potong, cuci
Garam, air jeruk nipis
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
5 cm lengkuas
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 ikat daun ruku ruku
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
2 buah cabai merah, belah 2
2 buah cabai hijau, belah 2
2 buah belimbing wuluh
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 cm kunyit
4 cm jahe

Garam secukupnya
Cara membuat:
1.     Kepala ikan diberi garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.
2.     Bawang, kunyit, jahe dihaluskan. Campur dengan ikan. Beri 1 liter santan.

3.     Masukkan lengkuas, salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, cabe, belimbing wuluh dan daun ruku ruku. Masak sampai meresap. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar