• 5 sdm minyak untuk menumis
• 50 g ebi, rendam air panas hingga
lunak, haluskan
• 1
L santan encer dari 1 ½ butir kelapa
parut
• 500 ml santan kental dari 2 butir
kelapa parut
• 2 sdt garam
• 300 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan
ekornya, tumis matang
Bumbu,
haluskan:
• 50 gr butir kemiri goreng
• 1 sdm ketumbar ketumbar
• 100 g lengkuas
• 5 batang serai, putihnya, iris halus
• 3 cm kunyit,
• 10 buah cabai merah kering, rendam
air panas hingga lunak, tiriskan
• 5 siung bawang putih
• 1 sdm terasi goreng
• ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
• 150 g mie sagu, rebus matang,
tiriskan
• 150 g taoge, siangi, blansir,
tiriskan
• 500 g filet ikan kakap, lumuri air
jeruk dan garam, panggang, potong kasar
• 100 g mentimun hijau, belah 4
membujur, iris tipis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu
halus dan ebi hingga harum.
- Tambahkan santan encer, masak
hingga mendidih. Tambahkan santan kental, garam, dan udang, aduk rata.
Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tata spaghetti dan taoge dalam
mangkuk. siram kuah laksa berikut udangnya. Tambahkan potongan ikan
panggang dan mentimun.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar